वियना, एजेंसी। नमक का ज्यादा सेवन करने वाले लोग कैंसर की चपेट में आ सकते हैं। ऐसे लोगों में पेट का कैंसर होने का खतरा नमक कम इस्तेमाल करने वालों की तुलना में 41ज्यादा होता है। वियना विवि के सेंटर फॉर पब्लिक हेल्थ में हुए एक अध्ययन में ये चिंताजनक निष्कर्ष सामने आए हैं।
वियना विवि की पोषण विशेषज्ञ और प्रमुख शोधार्थी सेल्मा क्रोनस्टीनर गिसविक ने कहा, ‘ इस शोध से नमक के अधिक सेवन और पेट के कैंसर के बीच संबंध का पता चला। दरअसल, अधिक नमक के सेवन से पेट की सुरक्षात्मक परत कमजोर हो जाती है और ऊतक क्षतिग्रस्त हो जाते हैं। यही कैंसर का कारण बन जाता है। शोधार्थियों ने अध्ययन के लिए 4,71,144 वयस्कों को शामिल किया।
उन्होंने पाया कि 11 साल की अवधि में जिन लोगों ने अपने भोजन में बार-बार अतिरिक्त नमक जोड़ा, उनमें कैंसर विकसित होने की आशंका 41 बढ़ गई। शोधकर्ताओं ने कहा, स्वाद के लिए थोड़ा सा नमक मिलाना हानिरहित लग सकता है।