हेल्दी के साथ स्वाद में भी लाजवाब, ठंड के मौसम में घर में बनाए पंजीरी के लड्डू, आइए जाने इसकी रेसिपी

ठंड के मौसम में कई लोग शरीर में ताकत लाने के लिए घर में सभी पंजीरी बनाकर स्टोर कर लेते हैं। इसे दूध के साथ या सूखा भी खाया जाता है, विशेष तौर पर गर्भवती महिलाओं के लिए यह बहुत स्वादिष्ट बनाई जाती है। इसी पंजीरी से लड्डू भी बनाए जाते हैं, जिसका सेवन लोग गरम दूध से करना पसंद करते हैं। सर्दियों के मौसम में आपको भी हेल्दी रहने के लिए पंजीरी के लड्डू बनाकर स्टोर कर लेने चाहिए। इन्हें बनाना बहुत सरल है तथा स्वाद में भी लाजवाब हैं। आइए आपको बताते हैं पंजीरी से लड्डू बनाने का तरीका।

पंजीरी लड्डू सामग्री

1 कटोरी आटा, 1 कटोरी चीनी बूरा, 1 टेबलस्पून इलायची पाउडर, 1 छोटी कटोरी बादाम (लंबे पतले कटे हुए), 1 छोटी कटोरी चिरौंजी (बारीक कटे हुए), 1 छोटी कटोरी काजू, 1 बड़ी कटोरी घी।

ऐसे बनाएं पंजीरी के लड्डू

पंजीरी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक थाली में आटे को छानकर निकाल लें। फिर गैस पर एक पैन रखें एवं इसमें घी डालकर गरम करें। जब घी गरम हो जाए तो छना हुआ आटा इसमें डाल दें। अब आटे को निरंतर चलाते हुए भूनना शुरू करें। फ्लेम को मीडियम से लो ही रखें। आटे जब सुनहरा होने हो जाए तो गैस बंद कर दें।

यहां एक बात का ध्यान रखें, जैसे ही आटे से हल्की भीनी खुशबू आने लगे तो समझ जाइए कि आटा भुनने लगा है। अब इसमें एक-एक कर सारे ड्राई-फ्रूट्स डालें तथा निरंतर चलाते रहें। ड्राई फ्रूट्स के बाद चीनी बूरा डालें तथा कड़छी चलाते हुए आटे के साथ अच्छे से मिक्स करें। अंत में इलायची पाउडर डालकर मिक्स करते हुए आंच बंद कर दें। पंजीरी को हल्का ठंडाकर हथेलियों को चिकना कर इसके लड्डू बांध लें। तैयार है पंजीरी लड्डू, अब आप इसका लुत्फ़ उठा सकते है।

Rajkumar Raju: 5 years of news editing experience in VOB.