चॉकलेट एक ऐसी चीज है जिसे बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक सभी पसंद करते हैं। चॉकलेट के कई प्रकार होते हैं, किसी को मिल्क चॉकलेट पसंद होती है तो किसी को डार्क चॉकलेट। चॉकलेट से बिस्किट से लेकर केक तक सभी बनते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि स्वादिष्ट डार्क चॉकलेट खाने से आपका कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल में रह सकता है। यहां हम आपको डॉर्क चॉकलेट के फायदे बताने वाले हैं जिसके बाद आप बेझिझक चॉकलेट खाएंगे।
डार्क चॉकलेट के फायदे
नियमित रूप से डार्क चॉकलेट खाने से आपके दिल की सेहत में सुधार होता है। डार्क चॉकलेट आयरन, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे जरूरी मिनरल का अच्छा स्रोत है। डार्क चॉकलेट शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है। इसे खाने से यह मूड बूस्टर के रूप में कार्य करते हुए मूड में सुधार करती है। डार्क चॉकलेट मस्तिष्क में ब्लड फ्लो को बढ़ा सकती है, जिससे याददाश्त में सुधार हो सकता है। यह सूरज की हानिकारक किरणों से होने वाले डैमेज से त्वचा को बचाता है।
डार्क चॉकलेट जूकिनी मफिन्स के लिए सामग्री
¼ कप मेपल सिरप ½ कप एप्पल सॉस 3 बड़े अंडे 2 चम्मच वेनिला एसेंस 1 छोटी कद्दूकस की जूकिनी 2 कप अल्मंड फ्लोर ⅓ कप कोको पाउडर 1 चम्मच बेकिंग पाउडर ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा ½ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ½ छोटा चम्मच कोशेर सॉल्ट ½ कप बिटरस्वीट या सेमी-स्वीट चॉकलेट चिप्स
बनाने का तरीका
सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री F पर पहले से गरम कर लें। फिर एक स्टैंडर्ड मफिन टिन पर नॉन-स्टिक कुकिंग स्प्रे छिड़कें या हर एक कप पर मफिन लाइनर लगा दें। अब एक बड़े कटोरे में मेपल सिरप, एप्पल सॉस, अंडे और वेनिला को एक साथ फेंटें। इसके बाद इस मिश्रण में जूकिनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
फिर अल्मंड फ्लोर, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर और कोशेर सॉल्ट डालें और अच्छी तरह मिक्स होने तक मिलाएं। इसके बाद चॉकलेट चिप्स मिलाएं और बैटर को 12 मफिन कपों में समान रूप से बाँट लें। अब अंत में लगभग 20 से 22 मिनट तक इसे बेक करें और गर्म या नॉर्मल तापमान पर सर्व करें।