डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न करें इन चीजों का सेवन, बढ़ सकती है समस्या; पढ़े रिपोर्ट

GridArt 20230729 122357088

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो देश में तेजी से पैर पसार रही है। इस बीमारी की चपेट में बच्चे से लेकर बुजुर्ग तक सभी आ रहे हैं। डायबिटीज होने के कई कारण हो सकते हैं, जिनमें से एक खराब लाइफस्टाइल और खानपान भी है। इसके साथ ही डायबिटीज की बीमारी आनुवांशिक भी होती है। ऐसे में अगर आप डायबिटीज से बचना चाहते हैं तो समय रहते अपनी लाइफस्टाइल में सुधार कर लीजिए। डायबिटीज का कोई परमानेंट इलाज नहीं है, हालांकि इसे कंट्रोल किया जा सकता है। आइए जानते हैं डायबिटीज के मरीजों को कौन सी चीजें नहीं खानी चाहिए।

डायबिटीज में कौन सी चीज नहीं खाना चाहिए?

  1. डायबिटीज के मरीजों को अंगूर नहीं खाना चाहिए। इसे खाने से शुगर लेवल बढ़ सकता है।
  2. अंगूर के जैसी दिखने वाली चेरी भी डायबिटीज मरीजों के लिए सही नहीं है। इसके सेवन से बचना चाहिए।
  3. पका हुआ अनानास बहुत मीठा होता है, इसे खाने से शुगर लेवल बढ़ सकता है। डायबिटीज के मरीज अगर इसे खाना चाहते हैं तो कम मात्रा में खा सकते हैं।
  4. आम में लगभग 25-30 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, जो शुगर लेवल बढ़ा सकता है। डायबिटीज मरीजों को आम के सेवन से परहेज करना चाहिए।
  5. इसके साथ ही मीठे फलों के जूस से भी डायबिटीज के मरीजों को दूरी बनानी चाहिए। जूस की जगह फल खाने चाहिए ताकि पर्याप्त मात्रा में फाइबर मिल सके।
  6. डायबिटीज के मरीजों को शहद से भी दूरी बनानी चाहिए। शहद शरीर में शुगर लेवल बढ़ा सकता है।
  7. फास्ट फूड या जंक फूड दोनों से ही डायबिटीज के मरीजों को दूरी बनानी चाहिए। इन्हें खाने से डायबिटीज की समस्या और ज्यादा बिगड़ सकती है।
Kumar Aditya: Anything which intefares with my social life is no. More than ten years experience in web news blogging.
Recent Posts