सबका मन पसंद होता है केक, सर्दियों में भी आप हेल्दी और टेस्टी केक बना सकते है, जाने रेसिपी

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केक एक ऐसा डिस होता है जिसे कोई ना नई कह सकता। कोई फाडे फंक्शन हो या छोटी-छोटी ख़ुशी में केक अलग से ही मजा ले आता है। ज्यादातर बच्चो को केक से बहुत प्यार होते है उनकी हमेशा फरमाईश होती है की उन्हें केक खाना है ऐसे आप आप सर्दियों में भी केक का मजा ले सकते है वो भी घर में हेल्दी और टेस्टी केक बना कर। सर्दी में इस तरह बना सकते है केक जो सभी लोगों को काफी पसंद आएगा।

बनाने की विधि – इसे बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। अब गाजर, शुगर, ऑयल, अंडा, वनीला एसेंस को ब्लेंड कर लें। इसके बाद आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिक्स करें और ब्लेंड करें। बेकिंग ट्रे में केक के मिश्रण को डालकर 20-30 मिनट बेक करें।

सामग्री – गाजर- 2-3, अंडे- 2, आटा- 2 कप, शुगर स्वादानुसार, ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून, वेनीला एसेंस, नमक और बेकिंग पाउडर- 1

चम्मच बनाने की विधि – इसे बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। अब गाजर, शुगर, ऑयल, अंडा, वनीला एसेंस को ब्लेंड कर लें। इसके बाद आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को मिक्स करें और ब्लेंड करें। बेकिंग ट्रे में केक के मिश्रण को डालकर 20-30 मिनट बेक करें।

पंपकिन केक सामग्री – आटा- 2 कप, बेकिंग पाउडर- 3 चम्मच, बेकिंग सोडा- 2 चम्मच, दालचीनी (पिसी हुई)- 2 चम्मच, नमक- एक चुटकी, शुगर- 2 कप, ऑयल- 1 कप, कद्दू का पेस्ट- 2 कप, वेनिला एसिंस- 1 चम्मच, अंडे- 4

पंपकिन केक बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। एक बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, सोडा, दालचीनी पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें। अब एक बाउल में शुगर और तेल को फेंट लें। इसमें कद्दू और वेनिला एसिंस मिलाकर और एक अंडा डाल कर फेंट लें। अब इस बैटर को ओवन ट्रे में डाल कर 30 मिनट तक बेक करें।

Rajkumar Raju: 5 years of news editing experience in VOB.
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