दिवाली पर अक्सर लोग मिठाइयां खरीदकर लाते हैं। बाजार से लाई इन मिठाइयों में मिलावट हो सकती है जिसे खाना शरीर के लिए नुकसानदेह हो सकता है। क्योंकि इस समय मिठाइयों में शुगर ही नहीं मावा से जुड़ी मिलावट भी हो सकती है। ऐसे में घर में मिठाइयों को बनाना और इन्हें खाना ही सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद (ladoo recipe) हो सकता है। तो, आज हम जानेंगे कुछ ऐसे लड्डू के बारे में जिन्हें आप घर में बनाकर आराम से खा सकते हैं। इन्हें बनाने के लिए आपको ज्यादा इंग्रीडिएंट्स की भी जरूरत नहीं है। तो, जानते हैं इस लड्डू की रेसिपी के बारे में।
इस बार दिवाली पर घर में ही बनाएं ये 4 तरह के लड्डू
1. सत्तू के लड्डू
दिवाली पर आप सत्तू के लड्डू बनाकर खा सकते हैं। इस लड्डू को बनाने के लिए घी में सत्तू को डालकर भून लें। फिर एक अलग कड़ाही में चीनी का सिरप तैयार करें और इसमें इलायची पाउडर मिला लें। फिर इसमें भूनी हुई सत्तू को डाल दें। इसे ऐसे मिलाएं कि ये लड्डू बंधने लायक नजर आने लगे। फिर कड़ाही को उतार लें और हाथों में पानी लगाकर इस लड्डू को बांधना शुरू करें।
2. ड्राई फ्रूट के लड्डू
ड्राई फ्रूट के लड्डू बनाने के लिए ड्राई फ्रूट को पीसकर रख लें। फिर एक कड़ाही में गुड़ को पिघला लें और इसमें ड्राई फ्रूट को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसे ऐसे मिलाएं कि ये समान रूप से लड्डू बनाने के लिए तैयार हो जाए। फिर हाथ में घी लगाएं और ड्राई फ्रूट के लड्डू को बांधना शुरू करें। आप इसे लंबे समय तक के लिए स्टोर कर सकते हैं।
3. आटा खजूर लड्डू
आटा खजूर लड्डू सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। आपको करना ये है कि घी में आटा डालकर इसे अच्छी तरह से भून लें। दूसरी तरफ खजूर को पीसकर रख लें। इसके बाद इसमें आटा मिला लें। थोड़ा सा इलायची पाउडर डालें और फिर हाथों में घी लगा-लगाकर लड्डू बांधना शुरू करें। तो, इस प्रकार आप बिना चीनी के लड्डू बना सकते हैं।
4. नारियल के लड्डू
नारियल का लड्डू बनाना बहुत आसान है। बस आपको करना ये है कि नारियल में कद्दूकस करके रख लें। फिर एक कड़ाही में थोड़ा सा चीनी डालकर पकाएं। इसमें नारियल पलट लें। सबको अच्छी तरह से मिलाकर पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर लें। फिर हाथ में घी लगाकर इस लड्डू को बनाएं और स्टोर करें। तो, इस प्रकार से इस दिवाली आप इन लड्डू को बनाकर आराम से खा सकते हैं।