आलू सभी को खाना पसंद होता है। अगर घर में किसी के पसंद की सब्जी नही बनी है तो अक्सर लोग आलू खाना पसंद करते है। आलू किसी भी रेसिपी में अच्छे से चला जाता है। बहुत कम ही ऐसा होता है, जब घर में बिना आलू के कोई सब्जी बनती है। आलू तो सब्जी, स्नैक्स से लेकर डोनट्स तक बनाने में इस्तेमाल किया जाता है।
डोनट खाना सभी को पसंद होता है, लेकिन ऐसी चीजें खाना अक्सर बच्चे ज्यादा पसंद करते हैं इसलिए आज हम आलू से सब्जी, स्नैक्स नहीं डोनट बनाने वाले है। तो आज हम आलू डोनट की रेसिपी लेकर आए है, जिसे आपके बच्चे खाकर काफी खुश हो जाएंगे। इसे बनाना काफी आसान है। तो आइए जनाते है इस मजेदार रेसिपी को बनाने के बारे में।
सामग्री- आलू-1 किलो, घीसी हुई अदरक-1 चम्मच, पीसी हुई हरी मिर्च-आधा कप, कॉर्न फ्लोर-4 चम्मच, चावल का आटा-1 कप, मैदा-5 चम्मच, ब्रेड क्रम्स-1 कप, बेकिंग सोडा-1 चम्मच, तेल -आवश्कतानुसार, नमक- स्वादानुसार।
विधि- सबसे पहले ऊपर दी गई डोनट बनाने की सारी सामग्रियों को इकट्ठा कर लें। अब सबसे पहले 1 किलो आलू लें और उसे छिलकर पानी से धो लें। फिर गैस पर कुकर में पानी में डालें और इसमें सारे आलू को डालकर उबाल लें। ध्यान रहें कुकर को 2 सीटी के बाद बंद कर दें और आलू ठंडा होने दें। अब एक बाउल लें और इसमें उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें। फिर इसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, हरी मिर्च और अदरक के पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें। थोड़ी देर बाद इसमें चावल का आटा और बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर लें।
अब एक प्लास्टिक पेपर पर तेल लगा लें। फिर इस मिश्रण से गोल बनाना शुरू करें। अब इसे प्लास्टिक पेपर पर रखकर चपटा कर लें। इसके बाद एक कटर की मदद से बीच में गोल- गोल छेद कर लें। अब एक कटोरी में कॉर्न फ्लोर और मैदे में पानी मिक्स करके एक घोल तैयार कर लें। इसके बाद गैस पर कढ़ाई गर्म करें। इसमें तेल डाल दें।
अब एक प्लेट में ब्रेड क्रम्स निकाल लें। जब तेल गर्म हो जाएं, तो डोनट को पहले कॉर्न फ्लोर और मैदे के घोल में डिप करें। फिर इसे ब्रेड क्रम्स में अच्छे से लपेट लें। इसके बाद इसे तेल में डिप फ्राई कर लें। ध्यान रहें डोनट को धीमी आंच पर ही फ्राई करना है। डोनट सुनहरे लाल होने तक फ्राई कर लें। तैयार है आपके आलू के डोनट। इसे बच्चों को चटनी के साथ सर्व करें।