पुदीना ठंडक पहुंचाने के साथ स्वाद को भी बढ़ाता है. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और बी-कॉम्प्लेक्स, फॉस्फोरस, कैल्शियम और एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं. साथ ही आयरन, पोटेशियम और मैंगनीज के गुण है.
गर्मी के मौसम में लोग में ठंडक पाने के लोग पुदीना का सेवन करते है. पुदीना ठंडक पहुंचाने के साथ स्वाद को भी बढ़ाता है.इसके साथ ही आयुर्वेद में इसे काफी फायदेमंद माना जाता है.
इस संबंध में हजारीबाग के सदर अस्पताल के आयुष विभाग के डॉ. मकरंद कुमार (BAMS, राजकीय आयुर्वेदिक कॉलेज बेगूसराय बिहार, अनुभव 24 वर्ष) बताते हैं कि इसमें एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर होते हैं. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और बी-कॉम्प्लेक्स, फॉस्फोरस, कैल्शियम और एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं. साथ ही इसमें आयरन, पोटेशियम और मैंगनीज गुण है.
इससे अपच, गैस, एसिड, ठंडक पहुंचाने और इंद्रीयों को ठीक करने यदि कई प्रकार की मदद करता है इसके अलावा इसके कई घरेलू उपाय जो अन्य चीजों में मदद करता है.
पुदीना घर से मच्छर मक्खी को भगाने के लिए मदद करता है. अगर घर में अधिक मात्रा में मच्छर या मक्खी है. तू उसके पत्तियां काम आ सकती है इसके लिए इसकी पत्तियों को पानी में उबालकर पानी का छिड़काव करना चाहिए.
वहीं अगर नाली या कोई ऐसी जगह है जहां कीड़े अधिक हो तो इसकी पत्तियों को पीसकर उसमें बेकिंग सोडा मिलाकर डालना चाहिए जिससे उस जगह के कीड़े मर जाते हैं.