भागलपुर के होटलों में बढ़ा मॉकटेल का चलन, 40 फ्लेवर उपलब्ध, रसभरी स्वाद वाले मॉकटेल लोग कर रहे पसंद

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 शर्बत की जगह अब मॉकटेल ले रहा है। स्ट्रीट फूड से लेकर होटलों व रेस्टोरेंटों में मॉकटेल का प्रचलन बढ़ गया है। इसमें ग्राहक आम, लीची, अनानास, पपीता, सेब, रसभरी आदि का स्वाद भी ले रहे हैं। खासकर युवाओं में इसका क्रेज बढ़ा है।

थोक विक्रेता विनय डोकानिया ने बताया कि हाल के वर्षों में मॉकटेल की बिक्री बढ़ गयी है। पहले 10 तरह के ही स्वाद वाले मॉकटेल आते थे। अब यह 40 फ्लेवर में आ रहा है। कॉफी, चाय, पुदीना, रसभरी, कीवी आदि स्वाद भी इसमें लिया जा सकता है। इसके कई अलग-अलग नाम भी लोगों को आकर्षित करता है। ब्लैकबेरी, मिक्स फ्रूट, ब्लैक करंट, सिटरस पंच, गोनाडायिन, पीना कोलाडा मॉकटेल आदि नाम से भी आ रहा है। मॉकटेल लेने के लिए झारखंड के खुदरा कारोबारी भागलपुर आ रहे हैं।

विनय ने बताया कि देवघर, गोड्डा, दुमका, साहेबगंज के अलावा आसपास के सौ किलोमीटर के खुदरा कारोबारी माल लेने भागलपुर पहुंचते हैं। होटलों-रेस्टोरेंटों में इसका प्रचलन तेजी से बढ़ने से इसकी बिक्री भी दोगुनी हो चुकी है। 250 एमएल की कीमत 75 रुपये है। 750 एमएल की कीमत 150 से 350 रुपये व पांच लीटर मॉकटेल की कीमत 750 से एक हजार रुपये है।

उन्होंने बताया कि कई फल ऐसे हैं, जो सालभर नहीं मिलता है। ऐसे में अनानास, लीची आदि फ्लेवर वाले मॉकटेल की अच्छी बिक्री होती है। लोग इसे पानी, दूध व सोडा वाटर में पी सकते हैं। इसका कई लोग केक के फ्लेवर में इस्तेमाल करते हैं। कंपनी अब इसे स्वास्थ्य को देखते हुए तैयार कर रहे हैं। इसमें केमिकल का उपयोग नहीं किया जा रहा है। कुछ दिनों के बाद ड्राइफ्रूट के फ्लेवर में मॉकटेल बाजार में मिलेगा।

Rajkumar Raju: 5 years of news editing experience in VOB.
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