नए आलू छीलने का सबसे आसान तरीका, बिना चाकू के चुटकियों में हो जाएगा काम, अपना लें ये ट्रिक
सर्दियों में आलू की नई फसल आती है। इन दिनों बाजार में नए आलू बिकने लगे हैं। नए आलू का स्वाद काफी अच्छा होता है। नए आलू की सब्जी, पराठा और कचौड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं। हालांकि नए आलू को छीलना काफी मुश्किल हो जाता है। नए आलू का छिलका बहुत पतला होता है। कई जगह से आलू का छिलका हट जाता है ऐसे में छिलका हटाने में परेशानी होती है। पराठे बनाने हों तो आलू छीलना सबसे मुश्किल टास्क लगता है। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको आलू छीलने का सबसे आसान तरीका बता रहे हैं।
आलू न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगता है, बल्कि पोषक तत्वों से भरपूर होता है। आलू में प्रोटीन, पोटेशियम, विटामिन-सी, विटामिन बी-6, कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट, नियासिन और थियामिन होता है। आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। आलू डालने से हर सब्जी का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। ज्यादातर घरों में आलू हमेशा मिल जाता है।
आलू छीलने का आसान तरीका
पहला तरीका- नए आलू को अगर आप कच्चा ही सब्जी में इस्तेमाल करना चाहते हैं और छीलना चाहते हैं तो इसके लिए स्क्रबर का इस्तेमाल करें। आप किसी दरदरे सरफेस पर भी आलू को रगड़ दें। सारा छिलका आसानी से निकल जाएगा। किसी पुराने जूट बैग पर भी आलू को घिसने से छिलका आसानी से निकल जाता है। बर्तन धोने वाले नए स्क्रबर की मदद से भी नए और कच्चे आलू का छिलका हटाया जा सकता है। आप चाहें तो सिरका वाले पानी में आलू को आधा घंटे के लिए भिगो दें। इसके बाद आलू को निकालकर हाथों से रगड़कर साफ करें। छिलका आसानी से निकल जाएगा।
दूसरा तरीका- अगर उबले हुए आलू को छीलना मुश्किल हो रहा है तो इसके लिए गर्म उबले हुए आलू पर ठंडा पानी डाल दें। इससे आलू का छिलका आसानी से निकल जाएगा। आप हल्के गर्म आलू को चम्मच की मदद से भी छील सकते हैं। इसके लिए उबले आलू को हाथ में पकड़ लें और चम्मच से छिलका हटाते जाएं। इस तरह आपका काम आसान हो जाएगा।
Discover more from Voice Of Bihar
Subscribe to get the latest posts sent to your email.